De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires :-) ?

Bienvenue sur mon blog

21 juin, 2011

Courge « spaghetti » : quoiqu´il en soit « une farce » sucrée pour différentes pates :-)

Classé dans : En panne de recettes de cuisine ? — ismeraldamadrid @ 18:10

J´avais à diverses reprises fait référence, dans certains de mes commentaires à vos articles, à cette courge qu´on utilise en Espagne pour faire du « cabello de angel » (cheveux d´anges): chose promise, chose due. D´abord je vais vous laisser juger par vous même, davantage, connaisseurs en légumes que moi-même, à quelle catégorie peut appartenir cette courge:

Calabaza à vous de me dire, s´il s´agit de la courge spaghetti emoticone

Une fois évidée de ses graines (qui sèches serviront à refaire de nouveaux plants pour de nouvelles courges) on cuit la chaire avec du sucre. Et voilà le résultat de la farce:

farce sucrée  Il n´est pas nécessaire de s´en servir en pâtisserie, elle peut être dégustée telle quelle emoticone.

Mais dans les boulangeries, ou dans les rayons de viennoiseries, vous trouverez ces petits gâteaux:

Courge Sur cette assiette, il y a « bayonesa », « triangulo » (triangle comme l´indique son nom) et  « caña » (tige/roseau) attention, dans un café « una caña » s´utilise aussi pour demander un verre de bière emoticone

La caña est présentée de manière à voir la farce   la bayonesa sans son couvercle  Je vous montre l´intérieur de la « caña » (tige) et de la bayonesa pour que vous preniez mieux connaissance avec la farce « cabello de angel ».

cabellodeangel2011r004.vignette dans En panne de recettes de cuisine ? J´en ai pris sur la cuillère en espérant qu´ainsi vous visualiserez bien sa consistance et son aspect.

Le goût de cette « mermelade » est très doux et savoureux, je vous le recommande …mais pas pour les régimesemoticone!

Bonne dégustation ! emoticone

7 réponses à “Courge « spaghetti » : quoiqu´il en soit « une farce » sucrée pour différentes pates :-)”

  1. afaurore dit :

    j’adooooore

  2. zabelle dit :

    je ne connais aps mais ça a l’air bon!!
    bonne soirée**

  3. Tim dit :

    coucou , cool pour les spaghet…

    le prochain passage de Yannick Noah à la Tv c’est ce soir il était au journal à la 2 et la c’est avec taratata pour la fêteeeeeeeeeee de la muuuuuuuuuuuussssssssssiiiiiiiiiiiqqqqquuueee
    biz Tim

  4. binicaise dit :

    En tout cas cela a l’air bien sympatique cette patisserie.
    Bonne soirée bisous Jacqueline

    Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.

  5. cpaserieux dit :

    A quelle heure on passe à table.

    (courge du siam)

    *******
    Il s´agit donc d´une courge du siam…intéressant! Merci pour l´info.
    Ismeralda

    Dernière publication sur Cpaserieux : vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

  6. cpaserieux dit :

    bonjour ismeralda.
    Je ne suis pas un spécialiste de la courge. Le terme courge Courge “spaghetti” de ton post m’a bien fait rire , et j’ai cherché sur google pour savoir . Voilà comment j’ai trouvé le nom de ta courge.
    Bonne journée

    ***********
    Merci Jean Philippe pour l´effort de recherche et contribuer ainsi à améliorer mon article.
    Bisous Ismeralda

    Dernière publication sur Cpaserieux : vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

  7. bastet dit :

    La courge du Siam, avec laquelle Madame de Sévigné faisait la confiture de cheveux d’ange sucrée avec du miel.
    Je confirme, en confiture ou pâtisserie cette petite courge est bonne.

Laisser un commentaire

 

worldwearinessness |
Nyindjé, chat bouddhiste |
aufildelaplume06 |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | lunafriday
| journal d'une folle
| Un oiseau sans cage