De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires :-) ?

Bienvenue sur mon blog

23 septembre, 2011

Un oeuf ? Un bonhomme ? Un met …succulent ? :-)

Classé dans : En panne de recettes de cuisine ? — ismeraldamadrid @ 8:01

Voilà quelque temps que je ne vous fais part des plats que nous mangeons dans notre foyer emoticone

Alors, je me décide à vous montrer le résultat du dîner:

Un bonhomme en oeuf  bonhomme pour un repas d´enfant  Pour élaborer cette présentation, il faut un demi oeuf cuit dur ( un oeuf entier pour réaliser un couple de passantsemoticone), du thon naturel, de la mayonaise, du ketchup (ou alors plus simple: de la sauce cocktail), des olives vertes ou noires (au choix) une tomate et des picots de pains.

On mélange le thon avec la sauce cocktail (ou la mayo et le ketchup) puis on coupe l´oeuf en deux et on le vide de son jaune, on farcit l´intérieur avec le thon.

Sur l´assiette, on dispose le corps : le blanc farci du thon, au dessus on place le jaune, on le décore avec un peu d´olive (pour les yeux) un petit bout de tomate pour le sourire, les bras se font avec les picots de pain, les jambes avec une bandelette de tomate, les pieds avec une olive coupée en deux. Et puis on peut metre un toast dans chaque main du personnage. Les miens ont été tartiné de paté et de fromage de saumon (pour les produits regarder sur la première photo, j´ai mis les emballage du paté de saumon et du philadepephia au saumon, on en trouve peut être aussi en Belgique/France).

Il s´agit donc d´un plat facile à préparer avec les enfants, qui offrent un grand évantail de possibilités pour utiliser d´autres ingrédients (comme du maïs, pour décorer le thon (comme des boutons) ou pour faire les cheveux, des asperges pour les bras ou les jambes (au lieu de la tomate ou du pain)… :

Bonhomme de neige, non d´oeuf :-)

J´espère que mon petit personnage vous aura semblé sympathique emoticone

9 réponses à “Un oeuf ? Un bonhomme ? Un met …succulent ? :-)”

  1. jcn54 dit :

    Un plat idéal pour nos petits bouts de choux !
    Bisous, bonne journée Isméralda.
    JC

    ****
    Oui Jean Claude; en plus les petits bouts de choux adorent mettre la main à la pâte et il vaut mieux que ce ne soit pas trop compliqué…sinon, les dégats peuvent être conséquents :-(
    Bonne journée
    Bisous
    Ismeralda

    Dernière publication sur Jean Claude's news : Un ange parmi les anges

  2. margaux33 dit :

    une bonne idée
    bises

    ****
    Merci, je crois surtout qu´elle est utile pour passer un moment ludique avec les enfants dans la cuisine :-)
    Bisous
    Ismeralda

  3. binicaise dit :

    Un plat bien présenté est déjà un régal.
    Bonne journée bises Jacqueline
    Je m’absente pour 3 semaines je serais moins sur les blogs.

    ******
    Nous ne t´oublierons pas même si tu es moins sur les blogs :-)
    J´espère que tu prends des vacances.
    Je te souhaite trois bonnes semaines de détente.
    Bisous
    Ismeralda

    Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.

  4. Leila dit :

    Avec une telle présentation, tous nos loulous sont surs de se régaler. Belle idée.

    Te souhaitant un bon vendredi.

    Bisous

    *****
    On dit souvent que les enfants mangent avec les yeux, alors pendant qu´ils seront occupés à songer au bonhomme, ils mangeront les ingrédients :-)
    Ma princesse a adoré et en a redemandé :-)
    Bisous
    Ismeralda

  5. nanha dit :

    coucou Isméralda
    tu sais que c’est interdit de faire de la pub lol

    c’est chouette……idéal pour les enfants difficiles quoique les olives !!!!!
    bonne journée
    bisous a+++
    nanha
    *****
    Je ne savais pas qu´on ne pouvait pas citer de marques …mince! c´était juste pour donner des informations précises sur la recette :-)

    bisous
    Ismeralda

  6. dimdamdom59 dit :

    Sympa suis sûre que ta petite princesse doit adorer!!!
    Bon moi je passe venir te souhaiter un bon week-end, en espérant qu’il fait encore un temps agréable par chez toi!!! Chez nous on annonce un week-end doux!!!
    Aussi je pense faire une petite pause pour les blogs à l’honneur et je repasserai lundi!!!
    http://i56.tinypic.com/2q0o8iq.jpg
    Ben mon linge bien sûr mdr!!!
    Oui je crois que ce ne serait pas équitable de faire ça le week-end parce que beaucoup font autre chose et quoi de plus normal. Bon c’est Martine qui en profitera du coup, mais elle le vaut bien lol!!!
    Gros bisous Isa et à lundi!!!
    Domi.

    *******
    Je comprends ta situation, c´est un peu la mienne également : satané linge!!!
    Pour les blogs, je pense que c´est assez cohérent: en week end, les enfants, les activités à l´extérieur et puis chouchouter sa moitié et hop …on est déjà lundi!

    Bon week end
    Bisous
    Ismeralda

  7. bigmumy dit :

    Bonsoir, merci pour ta visite. Ta suggestion est à prendre en compte, je testerai avec des biscuits !!! bonne soirée.

    *****
    Je testerai de mon côté les deux versions…et je suis convaincue que sur base de ta crème, on peut s´exercer à faire de nombreuses variantes :-)
    Merci pour ta visite et pour toutes les délicieuses idées de recettes que tu nous offres sur ton blog!
    Bisous
    Ismeralda

  8. afaurore dit :

    j’hallucine mais tu me nargues en plus avec ton philadelphia au saumon.
    En tout cas j’adoooore ta présentation

    *****
    Pour une fois, que je peux t´en mettre plein la vue :-)
    C´est toujours moi qui salive devant tes recettes et qui trouve sur ton blog l´inspiration pour mes repas :-(
    Merci pour tes gentils propos
    Bisous Ismeralda

  9. Nike Lebron 10 dit :

    Hello very nice website!! Man .. Excellent .. Wonderful .. I will bookmark your website and take the feeds additionally?I am satisfied to seek out a lot of helpful info here within the publish, we need develop more strategies on this regard, thank you for sharing. . . . . .

Laisser un commentaire

 

worldwearinessness |
Nyindjé, chat bouddhiste |
aufildelaplume06 |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | lunafriday
| journal d'une folle
| Un oiseau sans cage