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25 septembre, 2011

Bonbons mous

Classé dans : Cuisine avec les enfants — ismeraldamadrid @ 9:33

Voilà, samedi ma princesse et moi, on était désoeuvrées (oh! joli terme: j´espère que cela veut dire ce que je pense! emoticone)…bref, pour faire simple on s´ennuyait un peu.

Alors, on a puisé dans notre mémoire une activité qu´on avait réservé au cas où emoticone… on a envisagé préparer des bonbons mous…grande première!

Voilà le résultat:

Ma princesse découvre les bonbons mous   des bonbons carrés  En forme de grappe de raisins

Alors vous m´en dites quoi ? emoticone  Pour une première, cela a de l´allure n´est-ce pas ?emoticone… bon j´arrête de me lancer les fleurs toute seule!

Alors voilà, le secret :

Ingrédients, je les donne tels que je les ai trouvé sur un site espagnol du net (mais nous avons dans notre cas divisé en deux les proportions, de peur que notre savoir culinaire nous conduise à un échec!Triste)

85 gr de gélatine (ici en poudre) avec saveur (nous avons choisi saveur citron pour cette première expérience):

20 gr de gélatine neutre

250 grs de sucre

17 cl d´eau/lait/jus de fruit (au choix; dans notre cas nous avons choisi le jus de fruit caraïbes qui mélange orange/pomme/ananas/citron)

Dans un poelon, on verse tous les ingrédients solides à la fois et on couvre du jus : important, il faut que les poudres soient recouvertes par le liquide. On met à feu doux et on mélange pendant dix minutes minimum (pas moins sinon cela ne se solidifiera pas)… attention, quand on termine c´est toujours liquide, on ne perçoit pas quand cela épaisit!  On met dans des moules préalablement graissés avec un peu d´huile (des bacs à glaçons peut très bien faire l´affaire et si vous en trouvez avec des formes, c´est encore plus chouette:

les moules en formes de grappes de raisins  comme ce moule que vous voyez au fond de la photo. Ici, nous avions trouvé des formes de grappes de raisins.

Ensuite, vous les laissez refroidir deux heures au frigo : pas d´impatience, sinon les bonbons collent aux parois des bacs à glaçons. Et voilà le tour est joué.

Alors mes impressions: d´abord, si on recourt à du jus de fruit, comme il y a du sucre ajouté (la plupart du temps) et même si ce n´est pas le cas, c´est davantage sucré que de l´eau ou du lait (ingrédient utilisé par la bloggeuse) je pense qu´il vaut mieux réduire un peu la quantité de sucre à introduire dans la recette (moi, je l´ai ainsi fait emoticone). Autre remarque, je conseille de ne pas s´impatienter pendant que les bonbons prennent la consistance désirée au frigo…donc ne les retirez pas trop vite! emoticone

Bon appétit et bon amusement!

10 réponses à “Bonbons mous”

  1. ça a l’air .. miam !!!
    Mais pour les maies et les papis qui ont des dentiers ??? Le spauvres !! ils en sont privés ??
    Bon dimanche sous le soleil!
    bizzz
    tan

    *****
    C´est vrai, ce que tu me dis: j´en tiendrais compte pour la prochaine fois :-)
    Bisous
    Ismeralda

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  2. afaurore dit :

    alors là chapeau!!!!
    ****
    Merci bisous
    Ismeralda

  3. nini dit :

    Bonjour,
    J’ai vu chez margaux que tu avait fait le petit bac en commentaire.
    Si ça t’interesse je serais ravi si tu veut nous rejoindre dans la communauté!!!

    peut etre a plus tard
    Bizzz

    *****
    Je suis passée par ton blog, mais je crois qu´il ne veut pas me recevoir :-( .
    J´ai déposé un commentaire mais je n´arrive pas à passer la barrière de sécurite
    Bisous
    Ismeralda

  4. Bonsoir,

    ces bonbons mous passés dans du sucre impalpable pourraient faire penser qu’il s’agit de loukoums!

    Bisous et ne pas oublier de se laver les dents après la consommation de sucreries :)

    ******
    Oui sinon gare aux caries :-(
    Bisous et bon lundi
    Ismeralda

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  5. Leila dit :

    Oulalaaaa c’est vrai que c’est bien tentant, on croirait même des pâtes de fruits. Une recette bien gourmand ^^ Bravo à toi et ta fille ;)

    Bon début de semaine. Bisous.

    *****
    C´est vrai que l´aspect offre à l´imagination une gamme de variétés : loukoums (nous dit Michèle), pâtes de fruits nous dis tu …
    Ceci dit j´aimerais bien savoir faire des pâtes de fruits car j´adore leur saveur.
    Biosous et bon lundi
    Ismeralda

  6. souvenirs19 dit :

    Voilà des enfants
    bien gourmands
    gâtés par la réussite culinaire
    bien sympathique de leur mère

    Bon début de semaine Ismeralda
    Bisous, Anne

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  7. jcn54 dit :

    Une belle complicité !
    Ah si ce n’était mon fichu diabète…
    Bisous, bonne journée Isméralda.
    JC

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  8. biarnes dit :

    Bonjour
    Très appétissant
    Vous m’avez donné envie d’essayer le résultat n’est pas assuré mais on va tenter la chose.
    Merci pour la recette
    Bonne journée
    Marie-Pierre

    ****
    Je crois que vous y parviendrez sans trop de mal, si cependant vous trébuchez sur une des étapes, vous pouvez m´écrire sans soucis, j´essaierai de vous aiguiller pour que le résultat soit à la hauteur de vos expectatives.
    Bisous Ismeralda

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  9. Frieda dit :

    Je cherche les ingrédients, dès que je les ai
    j’essaie cette recette pour en profiter avec les enfants
    Bonne journée
    Frieda

    ******
    Je reste à ta disposition, merci pour tes gentils propos.
    Bonne journée, bisous
    Ismeralda

  10. crzycouk dit :

    ramiaaaaam, encore!
    czZ’z
    tu es passée où guapa?
    adios
    +++++++
    Gracias Cielo por leer mis textos.
    Tu es adorable mon Grand, bisous Ismeralda

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