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22 novembre, 2012

Cake maison aux poires

Classé dans : En panne de recettes de cuisine ? — ismeraldamadrid @ 21:37

Cet après midi, la gourmandise m´a sollicitée et je me suis décidée à faire un cake pour faire plus diététique, j´ai choisi de le faire aux fruits. Dans mon frigo, j´ai déniché des poires.

Je partage avec vous la recette.

Ingrédients:

pour le cake :

un oeuf, 50 grs de beurre fondu, un yaourt nature sucré (ou bien ajouter davantage de sucre à la préparation), de la farine (quatres cuillères à soupe bien pleine: environ 200 grs à mon avis), de la levure en poudre, une cuillère bien pleine de lait condensé et une cuillère à soupe de sucre.

la crème pâtissière :

deux oeufs, deux verres de lait (environ 35 cl), deux cuillères à soupe de farine bien pleines, quelques gouttes d´arôme de vanille, trois cuillères à soupe bien pleines de sucre (ou plus si vous aimez que ce soit bien sucré).

deux grosses poires bien mûres.

D´abord, j´ai prèparé la crème pâtissière: j´ai séparé les jaunes des blancs, j´ai ajouté le sucre et j´ai mélangé à la fourchette (pendant ce temps, j´ai mis 25cl de lait bouillir arômatisé à la vanille) et puis j´ai ajouté la farine et j´ai mélangé au lait froid qui restait.

Quand le lait a bouilli, je l´ai versé sur la préparation et j´ai mélangé rapidement. Puis j´ai remis la préparation sur le feu pour faire bouillir pendant que je mélangeais afin de faire épaissir le liquide (la préparation) on le sent avec la cuillère en bois.

Alors, on retire du feu et on verse dans des raviers froids et on le met dans le frigo.

Le cake, j´ai mis la farine et la levure dans un grand bol et puis j´ai creusé un puits : là, j´ai mis l´oeuf, le beurre fondu, le yaourt et  j´ai mélangé, j´ai ajouté le sucre et j´ai mélangé quand le mélange prenait de la consistance, j´ai ajouté la cuillère à soupe de lait condensé. Là, j´ai monté les deux blancs oeufs qui restaient  de la crème pâtissière. Quand les oeufs étaient en neige, je les ai intégrés délicatement à la pâte (qui n´est pas consistante mais pas non plus liquide).

Dans le moule beurré pour le four, j´ai mis des lamelles de poires pour le fonds; ensuite, j´ai déposé la crème pâtissière et ensuite la pâte.

Je cuis le cake au four à micro ondes donc 10´à puissance maximale et voici ce que cela donne:

Cake maison aux poires dans En panne de recettes de cuisine ? cake-peras-retocada-001-224x300

j´ai tenté un glaçage : mais le résultat laisse à désirer!

 Le glaçage n´est pas au point: je ne maîtrise pas les proportions…j´espère m´améliorer!

cake-peras-retocada-002-273x300 dans En panne de recettes de cuisine ?

"Hm! très bon"

Le cake reçoit l´approbation de ma princesse! :-)

cake-peras-retocada-003-268x300

Pour apaiser la gourmandise, j´en suis satisfaite!

Cependant la cuisson au four au micro ondes rend le dessus un peu sec…néanmoins, j´en suis contente :-)

Maintenant, à vous de tenter l´expérience :-)

13 réponses à “Cake maison aux poires”

  1. binicaise dit :

    A tester cela doit être bon et léger en même temps.
    Bonne soirée bisous Jacqueline

    Dernière publication sur Binicaise : Blog en pause pour une durée indéterminée.

  2. nanha dit :

    je pense qu’au four traditionnel il aurait été plus doré …mais c’est à essayer au micro onde!!!
    bonne soirée
    nanha

  3. didier dit :

    Tu m’en envoie une tite part Is stp ?
    Gros bisous

  4. patriarch dit :

    Je viens le gouter….. belle journée avec bises

  5. ALAIN dit :

    Une bonne recette !!!
    ARSENE GRISALI

  6. Le Marginal Magnifique dit :

    Mmmmmmhh ça a l’air bon ! Et je vois qu’il y en a deux qui se régalent !

    Bravo ! Maintenant tu m’as donné envie de manger des pâtisserie !

    A bientôt :-) .

  7. Ah les gourmandes !!,
    dommage qu’internet ne permet le partage des saveurs,
    très bonne soirée Ismeralda.

    Dernière publication sur Chasseur d'Images Spirituelles : Pour tous le pouvoir de résilience

  8. Maïté dit :

    Solo para decir Buenas Noches !
    xxx
    Maïté

  9. souvenirs19 dit :

    Dur d’avoir de bonnes recettes de gâteau pour le micro-ondes
    merci pour celle-là
    Bon appétit aux gourmandes !
    bisous Anne

    Dernière publication sur Je me SOUVIENS... : FRERES ennemis etc...

  10. jcn54 dit :

    Originale la crème patissière dans le cake, à tester…
    En tout cas en vous voyant toutes les deux, assurément il était bon ce cake.
    Bises à vous deux, bonne journée.
    JC

    Dernière publication sur Jean Claude's news : Un ange parmi les anges

  11. fontaine dit :

    Après avoir tenté l’expérience je suis sûre de dire
    « hm! très bon !
    Merciiii !
    Bises et bon week end Ismeralda !

  12. mel-and-tof dit :

    Bonjour ma douce Ismeralda
    Hum ça a l’air d’être bon , mais je suis tellement mauvaise pâtissière que je ne sais pas si je vais réussir, par contre je suis une excellente cuisinière
    Ta princesse apprécie vraiment, elle en a l’air
    Vous êtes vraiment très belles toutes les deux avec des yeux de feu
    Bonne journée ma puce
    Gros bisous
    Méline

  13. fred dit :

    sympa ta recette, comme quoi il faut toujours garder quelques poires….

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